Agenda - Especial Temporada da Tainha

publicidade

publicidade
Vereda Tropical

Festa da Tainha no Vereda Tropical


Esta agenda já ocorreu!
Privilegiando um dos alimentos mais consumidos na temporada de inverno na Ilha da Magia, o restaurante Vereda Tropical promove a Festa da Tainha, que contará com a companhia de diversos Food Trucks, além de música ao vivo com as bandas Dazaranha, Iriê, Jonh Bala Jones e Habitantes de Zyon. Nos intervalos, DJs Rafa Marquez e Valter Vieira. O evento também contará com Espaço Kids, atrações regionais, Ecologia Stand do Projeto TAMAR Sul - Florianópolis, soltura de tartarugas ao mar, atrações culturais como o Boi de Mamão, Coral da Barra e Rendeiras de Bilro e Tainha de prato principal.

De 07/07/17 a 08/07/17

Ingresso: Sexta: R$10 com direito a uma bebida (água ou refrigerante ou cerveja lata). Sábado: 1kg de alimento não perecível ou 1 agasalho até às 19h. Depois: entrada R$10, com direito a uma bebida.O evento aceita doações de agasalhos e alimentos não perecíveis.

Vereda Tropical

Festa da Tainha no Vereda Tropical


Esta agenda já ocorreu!
Privilegiando um dos alimentos mais consumidos na temporada de inverno na Ilha da Magia, o restaurante Vereda Tropical promove a Festa da Tainha, que contará com a companhia de diversos Food Trucks, além de música ao vivo com as bandas Dazaranha, Iriê, Jonh Bala Jones e Habitantes de Zyon. Nos intervalos, DJs Rafa Marquez e Valter Vieira. O evento também contará com Espaço Kids, atrações regionais, Ecologia Stand do Projeto TAMAR Sul - Florianópolis, soltura de tartarugas ao mar, atrações culturais como o Boi de Mamão, Coral da Barra e Rendeiras de Bilro e Tainha de prato principal.

De 09/07/17 a 09/07/17

Ingresso: Domingo: Entrada gratuita. O evento aceita doações de alimentos não perecíveis e agasalhos.

Vereda Tropical Restaurante e Bar
Rua Angelina Joaquina dos Santos, s/n - Barra da Lagoa
Website
Imagem não disponível

Feijoada e Samba de Raiz no La Fontana


Esta agenda já ocorreu!
Além das novas opções gastronômicas, o La Fontana promove aos sábados, das 12h às 16h, a sua tradicional Feijoada com Samba Raiz. Sob o comando do chef Rafael Campagnolo, o buffet conta com mais de 40 opções de pratos: aperitivos (entre eles caldinho de feijão), saladas, frios, acompanhamentos quentes, feijoadas (seis tipos) e sobremesas. Para acompanhar, batidas de cachaça artesanal de Antônio Carlos.

De 08/07/17 a 29/07/17

Valor: R$ 68 + 10% por pessoa.

Il Campanario Resort
Avenida dos Búzios, 1760 - Jurerê Internacional
Website
Restaurante Canto do Mar

1º Circuito de Tainha – Restaurante Canto do Mar Ingleses


Esta agenda já ocorreu!
A temporada da Tainha chegou e, com isso, os restaurantes de hotéis da Praia dos Ingleses (Costa Norte,  Porto do Sol, Slavieiro e Oceania) promovem o 1º Circuito da Tainha, que começa dia 1 de junho e segue até 31 de julho, com os mais variados pratos preparados à base do famoso peixe do sul do Brasil.

Nessa primeira edição, cada hotel oferecerá um prato diferenciado de Tainha e será servido nos restaurantes dos hotéis, que são aberto ao público, no almoço e jantar.

O cardápio do Restaurante Canto do Mar (Hotel Costa Norte Ingleses) contará com Tainha a Costa Norte (filé de tainha grelhado ao molho bechamel com camarão e champignon. O prato vem acompanhado de farofa de banana, arroz branco e batata sauté).

De 01/06/17 a 31/07/17

Valor: Até R$ 49 por pessoa.

Mais informações: Hotel Canto do Mar - Ingleses.

Restaurante Canto do Mar - Ingleses
Rua das Gaivotas, 984 - Praia dos Ingleses
Website
restaurante-oliveira

Sexta Cultural no Restaurante Oliveira


Esta agenda já ocorreu!
Nessa Sexta-feira Cultural tem show acústico de Freedas, no Restaurante Oliveira. Freedas é o nome da dupla formada pelas irmãs blumenauenses Carol Voigt e Gika Voigt, um projeto que nasce de um desejo das irmãs de fazerem algo juntas, já que durante muito tempo desenvolveram seus trabalhos individuais, pois moravam em cidades distantes.


Elas agora se juntam numa proposta que coloca a produção feminina em foco. São músicas de compositoras mulheres e outras influências que acabaram sendo incorporadas ao repertório individual de cada uma.


Atualmente é professor de contrabaixo acústico e elétrico, harmonia e prática de conjunto, particular e na Escola Livre de Música Florianópolis. Trabalha nos grupos Karibu, Marelua, Watchout! Jazz, Trovão Rocha Trio.


Nessa noite, o repertório será composto com uma mistura de standards de jazz e arranjos originais para clássicos da música popular brasileira.


O show mescla os arranjos estruturados com espaços abertos de interação entre os músicos e improvisação. O show traz uma atmosfera única, cativando pela maneira fluida e inventiva que os dois instrumentistas se comunicam para dar corpo a cada música do repertório.


Cardápio da noite:


- 6 pastéis de camarão R$ 36
- 6 bolinhos de siri R$ 30
- 6 bolinhos de peixe R$ 24
- Caldinho de siri: R$ 8 a porção individual
- Caldinho de siri livre: R$ 25

Festival de ostras:


- 12 ostras in natura R$ 18
- sequência de ostras I: (6 ostras naturais, 6 ostras cozidas, 6 ostras ao molho vinagrete, e 6 ostras gratinadas): R$ 49
- sequência de ostras II: (12 ostras naturais, 12 ostras cozidas, 12 ostras ao molho vinagrete, e 12 ostras gratinadas): R$ 99
- cerveja artesanal (shorstein, opa e bayer) R$ 18.


O restaurante Oliveira é o mais antigo e tradicional da Lagoa da Conceição, desde 1961 especializado em frutos do mar. No cardápio tem opções como sequências de camarão, peixes grelhados, saladas, pratos com camarão e massas. Todo dia o restaurante promove festival da tainha e na sexta-feira festival de ostras.

De 15/09/17 a 15/09/17

Valor: Couvert R$ 5.

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 11h30 às 17h30. Sexta das 11h30 às 17h30 e das 19h30 às 23h15. Sábado e domingo das 11h30 às 18h.
Restaurante Oliveira
R. Henrique Veras do Nascimento, 57 - Lagoa da Conceição (em frente ao casarão da Lagoa)
Website
restaurante restinga-jpeg

Restaurante Restinga


Esta agenda já ocorreu!
Há 25 anos desponta como referência na gastronomia regional de Florianópolis, o restaurante Restinga oferece desde pratos mais simples como pirão e peixe frito até aos mais elaborados a exemplo de moquecas, bobós e camarão na moranga.

Além disso, o cardápio também contém pratos típicos inspirados na culinária manézinha: pirão de caldo de peixe, caldeirada, caldo de camarão, entrevero de frutos do mar, anchova na brasa e ostras de cultivo próprio.

O restaurante abriga um ambiente aconchegante, com vista panorâmica da cidade, mesas e decks sobre as águas da Baía Norte, decoração peculiar com motivos folclóricos da Ilha da Magia e ainda uma boa carta de vinhos.

De 23/05/17 a 17/12/17

Restinga Restaurante
Rod. Rafael da Rocha Pires, 2759 - próximo à Ponta de Sambaqui
Website
publicidade
restaurante-oliveira

Festival de Tainha no Restaurante Oliveira


Esta agenda já ocorreu!
Todos os dias o Restaurante Oliveira serve tainha grelhada, frita e recheada com farofa de camarão e ova, e também a tainha dos araçás, acompanhada com legumes. Os pratos acompanham pirão de peixe, ou camarão, ou pirão de feijão, arroz e batata frita. Além disso, toda sexta-feira o restaurante promove um festival de ostras.

O restaurante Oliveira é o mais antigo e tradicional da Lagoa da Conceição, desde 1961 especializado em frutos do mar. No cardápio tem opções como sequências de camarão, peixes grelhados, saladas, pratos com camarão e massas. Todo dia o restaurante promove festival da tainha e na sexta-feira festival de ostras.

De 11/06/17 a 17/12/17

Valor: Tainha recheada com farofa de camarão: R$ 119 (serve até quatro pessoas). Tainha grelhada, com batata frita ou sauteé, para duas pessoas: R$ 69. Tainha frita em postas: R$ 69

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 11h30 às 17h30. Sexta das 11h30 às 17h30 e das 19h30 às 23h15. Sábado e domingo das 11h30 às 18h.

Restaurante Oliveira
R. Henrique Veras do Nascimento, 57 - Lagoa da Conceição (em frente ao casarão da Lagoa)
Website

publicidade

publicidade
Opções de EVENTOS:
Opções de CINEMAS: