Roteiro Gastronômico - Comida Sem Glúten (Celíacos)

Pessoas celíacas têm intolerância ao glúten, uma substância encontrada em cereais como trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Apesar de o glúten estar em boa parte dos alimentos, não é difícil substituí-lo por outros ingredientes sem prejudicar o paladar.

É isso que vários restaurantes têm feito, incluindo pratos sem glúten em seus cardápios ou modificando os pratos feitos com os cereais.

Outro fator importante, é que os restaurantes especializados em servir celíacos tomam cuidado com itens como: não cozinhar alimentos com e sem glúten nas mesmas panelas; não utilizar o mesmo óleo para fritura de alimentos com e sem glúten; lavar bem os potes utilizados ou não utilizar os mesmos frascos para armazenar alimentos com e sem glúten, entre outros.

Curiosidade: Estima-se que nos Estados Unidos e na Europa uma em cada 200 pessoas seja intolerante ao glúten. No Brasil, a estimativa é de uma em cada 600 tenha problemas ao ingerir a substância.

Harmonização: Algumas bebidas alcoólicas são fermentadas ou destiladas a partir dos cereais que possuem glúten. Por isso, os celíacos não devem ingerir qualquer tipo de cerveja, uísques ou vodca. Vinhos e cachaças, em geral, podem ser consumidos.

Veja lugares onde o celíaco pode desfrutar de uma noite agradável normalmente:

publicidade

Onde Encontrar

Restaurante Sabor da Aldeia

Anexo ao Centro Multicultural Aldeia Índigo, o restaurante Sabor da Aldeia traz um cardápio completo para àqueles que procuram uma alimentação orgânica, saborosa e principalmente, vegetariana. De segunda a sábado, são servidos no almoço 6 tipos de pratos quentes variados, além de 5 opções de saladas, contando ainda com uma deliciosa sobremesa. Na parte da tarde, a lanchonete oferece um cardápio de exclusivos lanches sem glúten e sem lactose, ampliando ainda mais sua variedade de cozinha. Tudo isso num ambiente muito agradável, com jardim e amplo espaço para crianças.

Restaurante Sabor da Aldeia - Aldeia Indigo

Av. Pequeno Príncipe, 1202 - Campeche - Florianópolis

Fone: (48) 3365-8720

Restaurante João de Barro

O ambiente requintado e romântico do Restaurante João de Barro também acolhe os celíacos com opções deliciosas. Pães sem glúten acompanhados por salmão defumado e Rocambole de palmito, presunto e maionese sem glúten são as opções de entrada. As massas da casa também entram no cardápio especial, com as opções Talharim João de Barro (feitos de crepe, creme de leite e queijo parmesão) e Canelones de Ricota e Nozes ou Carne e Verduras. E para finalizar o banquete, Bolo sem glúten, Panqueca de Doce de Leite e Crêpe Suzette.

Restaurante João de Barro

Restaurante João de Barro | Restaurante em Florianópolis No alto do morro, no bairro nobre de Cacupé, localiza-se o...

Rodovia Haroldo Soares Glavan, 1166 - Cacupé

Florianópolis - SC

Brasil

Fone: (48) 3335-6003 / 3335-6449

Site

joao-de-barro

Serviços relacionados

Itacorubi
Saco Grande
Capoeiras

Dom Eko Orgânicos

Servidão dos Artistas, 35 - Rio Tavares - Florianópolis

Fone: (48) 3235-3265

Restaurante Lindacap

Felipe Schmidt, 1162 - Centro - Florianópolis

Fone: (48) 3222-4002 / 3028-0460 (Delivery)

Mercado Sehat

Av. Pequeno Príncipe, 859 - Campeche - Florianópolis

Fone: (48) 4009-3433

publicidade

publicidade

publicidade