Roteiro Gastronômico - Frios

A famosa tábua de frios é item garantido na maioria dos bares e restaurantes, principalmente aqueles que atendem nos happy hours. Os queijos e os presuntos são a base das tábuas, mas muitos restaurantes também incluem ovos de codorna, azeitonas, kani e pães. Com sabores para todos os gostos, as tábuas de frios são boas opções para curtir entre amigos.

De norte a sul de Florianópolis é possível encontrar estabelecimentos que servem frios, mas é nos barzinhos e empórios que o petisco mais faz sucesso. Nestes locais, os frios são servidos no fim da tarde e geralmente acompanham cerveja e uma partida de futebol, exibida em TVs ou telões nos bares.

Curiosidade: Os alimentos embutidos foram criados em um tempo em que não havia geladeiras, fazendo-se necessário conservar as carnes por mais tempo. O segredo é tirar todo o líquido da carne. Presunto vem do latim Perexuto, que significa “privado de todo líquido”. Este processo também inibe o crescimento de bactérias e, por isso, as carnes podem ser consumidas cruas. O processo consiste em encher tripas de animais com gordura e carne e submeter às etapas de salga, defumação, secagem, condimentação e maturação.

Harmonização: Queijos e vinhos já são estabelecidos como uma dupla perfeita. Então é só prestar atenção para algumas dicas: Queijos de massa mole, como a ricota e o de cabra, combinam com vinhos brancos leves e aromáticos, como um Chardonnay. Queijos frescos e sem casca, como o mascarpone e a mussarela, também vão bem com os vinhos brancos, roses e até os tintos mais jovens e frescos. Quanto mais duro for o queijo, como é o parmesão, mais robusta deve ser a uva, e aí entram os tintos.

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Onde Encontrar

François Café

As tábuas de frios vêm em duas versões: a Gourmet, trazendo o tradicional pata negra espanhol, foie gras, salmão defumado, salame serrano, presunto parma, presunto alemão defumado, picanha defumada e outras tantas delícias. Já a versão simples é servida com queijos, presuntos, mortadela, picanha, rosbife e outros frios mais. Há ainda a opção da tábua de queijos, trazendo do refinado Camembert, passando pelo BrieSt. Paulin, chegando aos queijos de cabra. Padaria e confeitaria aos moldes franceses, o François Café traz uma imensa variedade de pães, tortas, bolos, doces, salgados e todo tipo de quitutes.

François Café

François Café | Café e Confeitaria em Florianópolis

Padaria e confeitaria aos moldes franceses, em novo endereço. Variedade de pães, frios...

Rod. SC 401, 8600 - Sala 03 / Bloco 4 - Santo Antônio de Lisboa

Florianópolis - SC

Brasil

Fone: (48) 3226-0004 / 8845-9283 / 9633-0011

cafefrancois@gmail.com
Site

François Café

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